おつまみ♪大根と人参とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

おつまみ♪大根と人参とさつま揚げの煮物
  • 約30分
みーこ1221
みーこ1221
おつまみにぴったりの簡単煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむいて乱切りにします。
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをします。
  2. 2 厚手の鍋に〇をいれます。大根、人参をいれて煮ます。
    沸騰してきたらさつま揚げをいれて大根、人参に火が通るまで10分煮ます。
  3. 3 2に冷凍いんげんをいれて更に3-4分煮て、大根、人参が柔らかくなった出来上がりです。

きっかけ

大根があったのでお酒の肴をつくりました。

おいしくなるコツ

塩分が薄く感じるようでしたら昆布つゆで調整してください。

  • レシピID:1410021974
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さつま揚げにんじん
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る