おつまみ♪大根と人参とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
![おつまみ♪大根と人参とさつま揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa1fac54ad87c771df1df09a4f23791e317938d3.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参は皮をむいて乱切りにします。
さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをします。 -
2
厚手の鍋に〇をいれます。大根、人参をいれて煮ます。
沸騰してきたらさつま揚げをいれて大根、人参に火が通るまで10分煮ます。 - 3 2に冷凍いんげんをいれて更に3-4分煮て、大根、人参が柔らかくなった出来上がりです。
きっかけ
大根があったのでお酒の肴をつくりました。
おいしくなるコツ
塩分が薄く感じるようでしたら昆布つゆで調整してください。
- レシピID:1410021974
- 公開日:2022/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません