もやしでカサ増し☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 1袋
- もやし 1袋
- きゅうり 1本
- 鶏むね肉 100g
- 〇酒 大1-2
- かにかま 2本
- 冷やし中華のたれ(添付スープ 2袋
- 白ごま 2つまみ
- 練りからし 適宜
作り方
- 1 鶏むね肉は3等分にして耐熱容器に入れます。酒をふりかけます。ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱して裏返して1分加熱します。火が通ったら粗熱をとって食べやすい大きさに切ります。
- 2 きゅうりは千切りにします。かにかまは裂いておきます。
-
3
鍋にお湯を沸かします。沸騰してきたら麺をいれて表示通りにゆでます。残り1分半になったらもやしをいれて麺と一緒にゆでます。
ザルにあげて流水で洗って水けを十分に絞ります。 - 4 器に3をいれて冷やし中華のスープをかけます。うえにきゅうり、1のむね肉、かにかまをのせます。白ごまをかけてお好みで練りからしをそえて出来上がりです。
きっかけ
麺が少なくても満足感が得られるレシピをかんがえてみました。
おいしくなるコツ
トマトや錦糸卵をのせても美味しいです。お好みの具でつくってください。
- レシピID:1410021949
- 公開日:2021/10/05
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