もやしでカサ増し☆冷やし中華 レシピ・作り方

もやしでカサ増し☆冷やし中華
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
麺を半量にしてそのぶんもやしでカサ増しします。ダイエット中でも十分満足。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は3等分にして耐熱容器に入れます。酒をふりかけます。ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱して裏返して1分加熱します。火が通ったら粗熱をとって食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 きゅうりは千切りにします。かにかまは裂いておきます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かします。沸騰してきたら麺をいれて表示通りにゆでます。残り1分半になったらもやしをいれて麺と一緒にゆでます。
    ザルにあげて流水で洗って水けを十分に絞ります。
  4. 4 器に3をいれて冷やし中華のスープをかけます。うえにきゅうり、1のむね肉、かにかまをのせます。白ごまをかけてお好みで練りからしをそえて出来上がりです。

きっかけ

麺が少なくても満足感が得られるレシピをかんがえてみました。

おいしくなるコツ

トマトや錦糸卵をのせても美味しいです。お好みの具でつくってください。

  • レシピID:1410021949
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷やし中華カニカマ鶏むね肉
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る