しっとりチキンと野菜の旨みがぎゅっ☆ボルシチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1/2枚(約200g)
- *水 20ml(鶏肉重量の10%)
- *砂糖、塩 各2g(鶏肉重量の1%)
- ウィンナー(切り目を入れる) 3本(60g)
- にんじん(小さい乱切り) 100g
- キャベツ(せん切り) 300g
- じゃがいも(小さい乱切り) 150g
- (ガーリック)オリーブオイル 大さじ1
- 水 500ml
- ボルシチの素(調味液、スパイス各1袋) 調味液95ml・スパイス0.5g
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を除き、ひとくち大に切って*に浸けこむ。
- 2 フライパンにオリーブオイル・鶏肉・ウィンナー・野菜・いも・スパイスを入れ、中火で炒める。
-
3
水を加え、煮立たせる。
アクを取りながら、具材がやわらかくなるまで20分くらい、弱火~中火で煮る。 - 4 調味液を加え、中火で5分くらい煮たらできあがり。
きっかけ
ボルシチって食べてみたーい☆という娘のリクエスト。
おいしくなるコツ
サワークリームをトッピングしたり、ごはんを加えてリゾット風にしてもおいしいです♪
- レシピID:1410021944
- 公開日:2021/10/05
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