鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹焼き
  • 約15分
  • 500円前後
フラボン
フラボン
塩麹でふっくら美味しい鮭になります♪
1日漬け込むので前日に仕込んでおく事をおすすめします‼︎

材料(2人分)

  • 鮭切身 2枚
  • 塩麹 適量

作り方

  1. 1 鮭の切身をジップロックに入れそこに塩麹を適量入れて全体に馴染むようにフリフリ(塩麹の量は鮭全体がうっすら塩麹でまとわりつけばOK)
  2. 2 冷蔵庫に入れ、1日置く
  3. 3 フライパンに漬け込んだ鮭の切身を並べ両面焼いて出来上がり(強火でやるとすぐ焦げるので気をつけて下さい)

きっかけ

塩麹にハマって色々試してみました

  • レシピID:1410021869
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る