むね肉とトマトと納豆どんぶり レシピ・作り方
![むね肉とトマトと納豆どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c73adfc2c6c0e1dcbd56050c154b88d9402cc37.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 〇付属のたれ 1袋
- 〇付属のからし 1袋
- ミニトマト 2-3個
- 鶏むね肉 50g
- ◎酒 大1
- 大葉 3-4枚
- 白ごま 小1/2
- ごはん(あたたかいもの) 1人分
作り方
- 1 むね肉は耐熱容器にいれて◎をかけてふんわりラップをしてレンジで2分ほど加熱して火を通します。粗熱がとれたら角切りにします。
-
2
大葉は千切りにして水にさらしてザルにあげて水気をよくきります。飾り用にひとつまみ分だけ大葉を別にしておきます。
ミニトマトは半分に切ります。 -
3
ボールに納豆と〇をいれてよくませます。
1のむね肉、ミニトマトと千切りにした大葉をいれてざっくりまぜます。 -
4
どんぶりにあたたかいごはんをいれます。
3をかけて白ごま、大葉をのせてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません