炒り卵(そぼろ丼用) レシピ・作り方

炒り卵(そぼろ丼用)
  • 5分以内
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
甘くておいしい

材料(1人分)

  • ○たまご 1個
  • ○砂糖 小さじ1/3
  • ○みりん 小さじ1/3
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ○をボウルに入れ、よくかき混ぜます。
  2. 2 フライパンをよく熱し、油をひきます。そこに、1を流し入れ、菜箸などを使い卵をゆっくりとかき混ぜます。卵が固まり始めたら、少し早m、絵に菜箸を動かします。
  3. 3 ぜんたいてきにたまごが小さく固まれば、出来上がりです。

きっかけ

そぼろ丼

  • レシピID:1410021762
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼5分以内の簡単料理簡単おつまみ炒り卵
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/10/26 20:11
    炒り卵(そぼろ丼用)
    甘くて子供が喜びました。美味しかったです。
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/09/17 07:46
    炒り卵(そぼろ丼用)
    まいにち卵焼きでしたので、マンネリ防止にもなり助かりました!
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/09/17 06:43
    炒り卵(そぼろ丼用)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る