普通やけどトクベツな!?豚こまソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば(麺) 3玉
- 豚こま切れ肉 250g
- 片栗粉(豚肉にまぶす) 小さじ2
- にんじん(せん切り) 小2本
- 長ねぎ(小口切り) 3本
- もやし 2袋(400g)
- 油 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- 酒 大さじ1
- 焼きそば粉末ソース 2袋
- ウスターソース 大さじ1
- 青のり・マイルドかつお削り節 各少々
作り方
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1
焼きそば麺は、袋を少し切ってからレンジ(500W)で1分加熱し、ほぐす。
豚こま肉は、片栗粉をまぶす。
もやしは、ラップをしてレンジ(500W)で4分加熱する。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
塩・こしょうを振り、酒を振りかける。
にんじんと長ねぎを加えて炒め、しんなりしたらもやしと粉末ソースを加えて炒め合わせる。 -
3
麺と水100mlを加えてざっと混ぜ合わせ、ふたをしてしばらく蒸らす。
ざざっと混ぜて水分がとんだら、ウスターソースを加えてさっと炒め合わせる。 - 4 器に盛り、青のりとかつお節を散らす。
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ももっくま2021/09/12 12:19参考にしました!