普通やけどトクベツな!?豚こまソース焼きそば レシピ・作り方

普通やけどトクベツな!?豚こまソース焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
『またしばらく、京桜焼きそばにはまりそうだ~♡』と旦那さん絶賛の、でも、いたって普通のソース焼きそば。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は、袋を少し切ってからレンジ(500W)で1分加熱し、ほぐす。
    豚こま肉は、片栗粉をまぶす。
    もやしは、ラップをしてレンジ(500W)で4分加熱する。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    塩・こしょうを振り、酒を振りかける。
    にんじんと長ねぎを加えて炒め、しんなりしたらもやしと粉末ソースを加えて炒め合わせる。
  3. 3 麺と水100mlを加えてざっと混ぜ合わせ、ふたをしてしばらく蒸らす。
    ざざっと混ぜて水分がとんだら、ウスターソースを加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4 器に盛り、青のりとかつお節を散らす。

きっかけ

焼きそばブームの旦那さんのリクエスト。→『普通のでいいから、というか普通のがいいな。作って☆』

  • レシピID:1410021752
  • 公開日:2021/09/10
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カテゴリ
ソース焼きそば長ネギ(ねぎ)もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
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