味噌わかめスープDe肉野菜味噌スープつけめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛リブロース薄切り肉 150g
- 玉ねぎ(薄切り)、キャベツ(せん切り) 各150g
- にんじん(小乱切り) 50g
- 水 600ml
- 理研ビタミンの「焙煎ごまスープ」 1袋
- (西京)味噌 45g
- ひやむぎ(乾麺) 360g
作り方
-
1
ひやむぎを茹でる用の鍋に水(分量外)を入れ、中火にかける。
小鍋に水と野菜を入れて中火にかけ、沸騰したら牛肉を加える。 - 2 牛肉に火が通ったら、「焙煎ごまスープ」と味噌を加えてかき混ぜ、火を止める。
-
3
ひやむぎが茹であがったら冷水にとり、器に盛る。
別の器に②を盛る。
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めんは冷たく、スープはあつあつで、たっぷり&おいしくいただきました^^*