かつお香る☆ツナの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白米(写真は米粒状麦入り) 3合
- ◎かつお節のだし汁 3合分
- ◎塩 小さじ1
- ◎砂糖、しょうゆ 各小さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ●ツナ(まぐろ油漬) 1缶(80g)
- ●玉ねぎ(みじん切り) 60g
- ●刻みこんぶ 5g
- ●白いりごま 10g
- 花かつお 適量
作り方
-
1
炊飯器にといだ米を入れ、◎(だし汁と調味料)を加えてかるく混ぜる。
●を加え、混ぜずにそのまま炊飯する。 -
2
炊き上がったらしばらく蒸らし、さくっと混ぜる。
お茶碗に盛り付け、好みの量のかつおを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません