材料(2人分)
- 鰹のお刺身
- 6枚位
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 2cm角
- 青ネギ
- 大さじ1
- 白ネギ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ11/2位
- 味噌
- 小さじ11/2位
- ごま油
- 小さじ1位
- レモン汁
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- にんにくとしょうがは皮をむき、すりおろします。
-
- 2
- 鰹は包丁で粘り気が出るまでたたきます。(みじん切りします)
-
- 3
- ①と調味料を加えたたき出来上がりです。
おいしくなるコツ
味は足したり引いたりしてください。
きっかけ
鰹のお刺身を変化させてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません