鰹のなめろう レシピ・作り方

鰹のなめろう
  • 約10分
  • 300円前後
apple sunday
apple sunday
鰹が苦手とか味を変化させたい時になめろうは便利ですね。

材料(2人分)

  • 鰹のお刺身 6枚位
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 2cm角
  • 青ネギ 大さじ1
  • 白ネギ 大さじ1
  • 醤油 小さじ11/2位
  • 味噌 小さじ11/2位
  • ごま油 小さじ1位
  • レモン汁 小さじ1位

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがは皮をむき、すりおろします。
  2. 2 鰹は包丁で粘り気が出るまでたたきます。(みじん切りします)
  3. 3 ①と調味料を加えたたき出来上がりです。

きっかけ

鰹のお刺身を変化させてみました。

おいしくなるコツ

味は足したり引いたりしてください。

  • レシピID:1410021482
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき夕食の献立(晩御飯)火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ男の簡単料理
apple sunday
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る