冬瓜とゴーヤのとろとろ炒め レシピ・作り方

冬瓜とゴーヤのとろとろ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
夏の野菜の炒め物です♪

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • ゴーヤ 1本
  • 豚小間肉 150g
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、種の部分と落として薄くいちょう切りします
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除いてうす切りします
  3. 3 軽く油をしいたフライパンで豚肉と切った冬瓜とゴーヤを炒めます
  4. 4 途中で生姜も加えます
  5. 5 冬瓜がトロトロになってきたら塩胡椒で味付けして完成です

きっかけ

冬瓜を買ったので作りました

おいしくなるコツ

冬瓜は薄く切ることで早くトロトロになります

  • レシピID:1410021399
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)フライパン一つでできる夏バテ対策ゴーヤチャンプルゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る