鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方
![鶏肉の南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed86221c18e22edd138e9d9b3dc4846283b76d4c.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は薄めにスライスします。ボウルに酒と一緒に入れて5分ほど置きます。
- 2 玉ねぎはスライス、ニンジンとピーマンは千切りにします。
- 3 ボウルに○を入れて、全体がなじむように置いておきます。
- 4 1に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めの油を入れて焼きます。
- 5 4を3に入れ、その上から2をかぶせます。全体が液につかるようにした方が味が染みておいしいです。
- 6 30分ほど置いたら完成です。我が家は朝に作り、晩御飯に食べるのでとてもしみこんでいておいしいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/08/16 00:39お肉も野菜もたっぷり食べられました( •̀ω•́ )و✧ウマイ♡