鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
おつまみや晩御飯にどうですか?

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄めにスライスします。ボウルに酒と一緒に入れて5分ほど置きます。
  2. 2 玉ねぎはスライス、ニンジンとピーマンは千切りにします。
  3. 3 ボウルに○を入れて、全体がなじむように置いておきます。
  4. 4 1に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めの油を入れて焼きます。
  5. 5 4を3に入れ、その上から2をかぶせます。全体が液につかるようにした方が味が染みておいしいです。
  6. 6 30分ほど置いたら完成です。我が家は朝に作り、晩御飯に食べるのでとてもしみこんでいておいしいです。

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1410021359
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る