肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
ごはんのおかずにも★

材料(2~3人分)

  • 豆腐 300g
  • 豚挽き肉 120g
  • カットネギ 大さじ4
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ☆甜麺醤 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2分の1
  • ☆酒 大さじ2分の1
  • ☆砂糖 大さじ2分の1
  • ☆水 大さじ2
  • 胡麻油 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、肉と玉ねぎを炒める
  3. 3 焼き色がついてきたら☆をいれて煮込む
  4. 4 ふつふつしてきたら、豆腐を賽の目に切っていれる
  5. 5 最後にカットネギをいれて、★をいれてとろみがついたら完成

きっかけ

甘味のあるおいしいおかずが作りたくて

  • レシピID:1410021254
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る