ゆで卵とむね肉とレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に胸肉と〇をいれてふんわりラップをして電子レンジで1分加熱。火が通ってなかったら更に30秒ほど加熱して火を通します。
粗熱がとれたら食べやすい大きさに手でさきます。 -
2
レタスは洗って水けをよく切り一口大に切ります。
大葉は千切りにして水にさらしてよく水気を切ります。
ゆでたまごは半分に切ります。 -
3
器にレタスと大葉をいれてざっくりと混ぜます。
レタスのうえにゆで卵と1の胸肉をいれます。
食べる直前に青じそドレッシングをかけてできあがりです。
きっかけ
おいしいサラダを考えてみました。
おいしくなるコツ
大葉を使っているので青じそドレッシングを使用しましたが、お好みのドレッシングでどうぞ。
- レシピID:1410021017
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442021/10/08 12:32みーこ1221さん~こんにちは
ランチでいただきました!
サラダチキンで代用しましたが
美味しかったです(*´-`)レシピありがとうございます感謝です♡