ネギ塩豚タン丼 レシピ・作り方

ネギ塩豚タン丼
  • 約15分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか

材料(1人分)

  • 豚タン 6枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○水 30ml
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1/3
  • ○塩 ふたつまみ
  • ○レモン汁 小さじ1/3
  • ○ニンニクチューブ 1cm
  • ○片栗粉 小さじ1/2
  • 白ご飯 1人前

作り方

  1. 1 豚タンは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚タンを焼きます。火が通ったら、玉ねぎを一緒に炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、あらかじめ混ぜた○を入れて全体によく絡めます。
  4. 4 3をご飯の上からかけたら、出来上がりです。

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1410020959
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛タン男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る