鶏むね肉でピーマンの肉詰め レシピ・作り方

鶏むね肉でピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
neko_daidokoro
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ピーマンの肉詰めを鶏むね肉でヘルシーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を取る。
    ピーマンに片栗粉をまぶす。
    ビニール袋に片栗粉とピーマンを入れて振ると楽です。
  2. 2 (フードプロセッサー使用)
    鶏むね肉の皮を取って適当な大きさに切る。
    フープロに鶏肉・塩麴・おからパウダー・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンに2を詰める。
    小さいスプーンを使ってぎゅうぎゅうに詰めると隙間がなくなって良いです。
  4. 4 油をひいたフライパンにピーマンの切り口を下にして並べる。中火で蓋をして5分ほどしたら裏返して蓋をして5分程度で完成です。
  5. 5 かけてるタレは今回はポン酢でしたが、焼肉のタレでもソース・ケチャップでもお好みでかけてください。

きっかけ

あっさりとした肉詰めを作りたかったので。

おいしくなるコツ

おからパウダーがなければ、豆腐1/4でも良いと思います。 鶏ひき肉を使う場合はボウルでこねてください。 塩麴がない場合は塩 余った肉だねはつみれにして汁物に入れたりしてます。

  • レシピID:1410020941
  • 公開日:2021/08/18
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ピーマンの肉詰め塩麹おから鶏むね肉ピーマン
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