レンジDe簡単☆香り蒸し鶏(鶏むね肉) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(食べやすい大きさに切る) 2枚
- 長ねぎ(斜め薄切り) 1本
- ホワイトアスパラ(食べやすい長さに切る) 4本
- にんじん(せん切り) 1/4本
- ◎しょうが(みじん切り) 1片
- ◎にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ◎しょうゆ、酒 各大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎酢 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に鶏肉を並べて野菜をのせ、◎をかける。
- 2 ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で6分加熱し、そのまま冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません