ちくわに巻くだけ。肉巻きちくわ レシピ・作り方

ちくわに巻くだけ。肉巻きちくわ
  • 約10分
  • 100円以下
さほりえ
さほりえ
もう一品欲しい時に。

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • 豚バラか豚こま 20cmくらいを2枚
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯酒 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • ◯みりん 小さじ1/2
  • ◯水 大さじ1/2
  • 小麦粉 適量
  • マヨネーズ お好みで
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ◯の調味料を合わせておく。
    ちくわの端から豚肉を巻いていく。
  2. 2 巻いた豚肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3 油を引いたフライパンで全体に焼き色をつける。◯の調味料を入れる。
  4. 4 蓋をして2〜3分したら出来上がりです。お好みでマヨネーズをかけてどうぞ。

きっかけ

ちくわが余っていたので作りました。

  • レシピID:1410020918
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ肉巻き
さほりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る