冷凍とんかつを美味しく揚げる方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍とんかつ 1
- 油 フライパンに3cmくらい
作り方
- 1 とんかつを冷凍庫から出します。
-
2
フライパンに油を注ぎ、火をつける前に冷凍とんかつを入れる。
中火よりすこし弱い火加減にする。 -
3
きつね色になったら裏返す。
ここまで12分くらい。 - 4 裏側もきつね色になったら(10分くらい)キッチンペーパーの上で油切りする。
-
5
ちゃんと中まで火が通っています。
高温で2度揚げするのもカリッとして美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんちっち2021/06/25 19:15美味しく食べれました♪