冷凍とんかつを美味しく揚げる方法 レシピ・作り方

冷凍とんかつを美味しく揚げる方法
  • 約30分
  • 100円以下
さほりえ
さほりえ
冷凍とんかつを中までじっくり火を通します。

材料(1人分)

  • 冷凍とんかつ 1
  • フライパンに3cmくらい

作り方

  1. 1 とんかつを冷凍庫から出します。
  2. 2 フライパンに油を注ぎ、火をつける前に冷凍とんかつを入れる。
    中火よりすこし弱い火加減にする。
  3. 3 きつね色になったら裏返す。
    ここまで12分くらい。
  4. 4 裏側もきつね色になったら(10分くらい)キッチンペーパーの上で油切りする。
  5. 5 ちゃんと中まで火が通っています。
    高温で2度揚げするのもカリッとして美味しいです。

きっかけ

とんかつをたくさん冷凍しているので。

  • レシピID:1410020910
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
さほりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る