具だくさん☆お月見山菜そば レシピ・作り方

具だくさん☆お月見山菜そば
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
山菜ミックスとわかめ、たまごと長ねぎで具だくさん☆あったかおそば。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に◎を入れて火にかけ、沸騰したら山菜ミックス、長ねぎを入れてやわらかくなるまで煮る。
    たまごとわかめを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
  2. 2 大きな鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、そばをゆでる。ゆであがったらざるにあげ、水で表面のぬめりを洗い流す。
  3. 3 器に②を入れて①をかけ、好みで七味唐辛子(分量外)を振る。

きっかけ

あったかあっさりやけど具だくさんなおそばが食べたくて作りました^^

  • レシピID:1410020817
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)わかめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/11/22 19:06
    具だくさん☆お月見山菜そば
    卵が崩れてしまいましたが、家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
  • Anoa
    Anoa
    2021/09/01 08:06
    具だくさん☆お月見山菜そば
    半熟の月見と山菜がいいですよね〜
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)
  • ささええここ
    ささええここ
    2021/07/07 19:00
    具だくさん☆お月見山菜そば
    美味しかったです!レシピありがとうございます!(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る