揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、食べやすい大きさに切ります。その後、キッチンペーパーで水気を切ります。
- 2 豆腐に片栗粉をしっかりとまぶします。しっかりとまぶすことで、もっちり感が出ます。
- 3 170度の揚げ油で、2を揚げていきます。表面が薄く色づいてきたらok!
- 4 耐熱容器に○を入れて、電子レンジで1分温めます。
- 5 お皿に揚げた豆腐をいれ、上に刻み葱をのせます。4を上からかけたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242021/06/20 08:54ナスも一緒に揚げました!
美味しくできました!