揚げだし豆腐 レシピ・作り方

揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
簡単‼安い!最高!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、食べやすい大きさに切ります。その後、キッチンペーパーで水気を切ります。
  2. 2 豆腐に片栗粉をしっかりとまぶします。しっかりとまぶすことで、もっちり感が出ます。
  3. 3 170度の揚げ油で、2を揚げていきます。表面が薄く色づいてきたらok!
  4. 4 耐熱容器に○を入れて、電子レンジで1分温めます。
  5. 5 お皿に揚げた豆腐をいれ、上に刻み葱をのせます。4を上からかけたら、出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1410020785
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食揚げ出し豆腐簡単おつまみ
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2021/06/20 08:54
    揚げだし豆腐
    ナスも一緒に揚げました!
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る