カニ玉 レシピ・作り方

カニ玉
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
おかずにも丼にしても!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切りに、カニカマは適当な大きさにさく
  2. 2 フライパンに油をひいて加熱したら野菜、カニカマをいれて炒める、その間に卵を割って準備する
  3. 3 野菜が炒まってきたら溶き卵を流し入れてしばし放置
  4. 4 全体をグルグルと混ぜつつ形を整えて火が通ったらカニ玉の完成
  5. 5 カニ玉を作ったフライパンにごま油以外の餡の材料をいれて全体をよく混ぜる
  6. 6 火をつけて常に回しながら様子を見る
  7. 7 全体が透き通ってきてプツプツしてきたらごま油を落として完成
  8. 8 カニ玉にかけて完成です。
    そのままでもごはんにかけても美味しいです

きっかけ

ピーマンを食べさせたくて

おいしくなるコツ

カニカマをミンチにしても◯、キノコ類増やしても◯

  • レシピID:1410020642
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単おもてなし料理簡単夕食カニカマ
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る