簡単&早い&おいしい♡野菜たっぷりきのこ豆乳カレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ○せん切り野菜(玉葱、人参、切干大根) 1カップ
- ○みじん切り野菜(にんじん) 1カップ
- ○しめじ(石突きを取って小房に分ける) 200g
- ○塩 小さじ2
- ○カレー粉 大さじ1
- ○野菜スープ(or水) 400ml
- ●無調整豆乳 400ml
- ●米粉(今回は黒米粉) 大さじ4
- ◎オリーブオイル 小さじ1
- ◎ガラムマサラ 少々
作り方
- 1 深底フライパンに○を入れて強火にかけ、沸騰したらふたをして弱火にして5分くらい煮る。
- 2 ●をよく混ぜ合わせて①に加え、かき混ぜながら3分くらい煮て、火を止める。
- 3 ◎を加えて再び弱火にかけ、やさしく混ぜながら1分くらいあたためる。
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そして、簡単&早い&おいしい(と思います)♪