簡単‼若竹煮 レシピ・作り方
![簡単‼若竹煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3edf8b3cb193949674020f1dae47a8b6a761bfcd.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこ(水煮) 1本
- 乾燥わかめ 大さじ2
- ○水 150ml
- ○醤油 100ml
- ○砂糖 大さじ3
- ○酒 50ml
- ○本だし 小さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめは、水で戻しておきます。戻した大きさが大きければ少し切ります。
- 2 たけのこは粗目にスライスします。
- 3 お鍋に○を入れて、一煮立ちさせます。そのあと、たけのこを入れ、落し蓋をしたら20分ほど煮込みます。、
- 4 3に戻したわかめを入れて、さらに5分ほど煮込みます。出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/05/16 10:52おいしくできました(^_^)ありがとうございます!