簡単‼若竹煮 レシピ・作り方

簡単‼若竹煮
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
春になると食べたくなりますよね!!

材料(2人分)

  • たけのこ(水煮) 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ○水 150ml
  • ○醤油 100ml
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○酒 50ml
  • ○本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは、水で戻しておきます。戻した大きさが大きければ少し切ります。
  2. 2 たけのこは粗目にスライスします。
  3. 3 お鍋に○を入れて、一煮立ちさせます。そのあと、たけのこを入れ、落し蓋をしたら20分ほど煮込みます。、
  4. 4 3に戻したわかめを入れて、さらに5分ほど煮込みます。出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410020518
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物簡単夕食春のおもてなし料理おもてなしもう一品たけのこ
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/05/16 10:52
    簡単‼若竹煮
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る