簡単すぎる!ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水を沸騰させたら、ハンバーグを湯煎します。温め時間は、商品パッケージを参考にしてください。
- 2 キャベツは千切りにします。
- 3 フライパンをよく熱し、油をひきます。卵を割り入れ、塩コショウを振りかけます。少しの水を振りかけたら、ふたを閉めて蒸し焼きにします。
- 4 丼茶碗に白ご飯を入れて、その上に千切りキャベツをまんべんなくのせます。そこに、湯煎したハンバーグをのせ、デミグラスソースもたっぷりかけます。
- 5 さいごに3で焼いた目玉焼きを、ハンバーグの上にのせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件