かぼちゃと小豆のお醤油鶏キーマカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏ひき肉 300g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- ○小豆水煮(赤飯用) 1缶(煮汁も使用)
- ○かぼちゃ(ひとくち大に切る) 400g
- ○せん切り野菜(玉ねぎ・にんじん) 400g
- ○カレー粉 小さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○にんにく、生姜(おろしorみじん切り) 各少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏ひき肉に塩・こしょうを振って焼く。
- 2 ①に○を加えて、ざっと混ぜ合わせ、ふたをして、中火で15分くらい煮る。
きっかけ
娘(3歳)も一緒に食べられて、苦手なかぼちゃもおいしく食べられるといいなぁと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
*オトナ向けには、仕上げにちょっとガラムマサラを加えても。カレー粉・オリーブオイル・醤油も、2~3倍入れても良いと思います。
- レシピID:1410020505
- 公開日:2021/05/12
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さやか82082021/12/27 14:24冷蔵庫保管のゆで小豆足りなくて野菜足しました。カボチャとキーマカレーとっても美味しかったです♡甘辛で止まらなくなりますね
今回は、鶏ひき肉と小豆水煮、野菜はかぼちゃ・玉ねぎ・にんじんをたっぷりと☆