かぼちゃと小豆のお醤油鶏キーマカレー レシピ・作り方

かぼちゃと小豆のお醤油鶏キーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
カレー粉:オリーブオイル:醤油=①:①:③、のわが家定番のお醤油カレー。
今回は、鶏ひき肉と小豆水煮、野菜はかぼちゃ・玉ねぎ・にんじんをたっぷりと☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏ひき肉に塩・こしょうを振って焼く。
  2. 2 ①に○を加えて、ざっと混ぜ合わせ、ふたをして、中火で15分くらい煮る。

きっかけ

娘(3歳)も一緒に食べられて、苦手なかぼちゃもおいしく食べられるといいなぁと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

*オトナ向けには、仕上げにちょっとガラムマサラを加えても。カレー粉・オリーブオイル・醤油も、2~3倍入れても良いと思います。

  • レシピID:1410020505
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーカレー粉かぼちゃ鶏ひき肉野菜カレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/12/27 14:24
    かぼちゃと小豆のお醤油鶏キーマカレー
    冷蔵庫保管のゆで小豆足りなくて野菜足しました。カボチャとキーマカレーとっても美味しかったです♡甘辛で止まらなくなりますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る