豚バラ肉ともやしどっさりの塩うどん レシピ・作り方
![豚バラ肉ともやしどっさりの塩うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94a48875c77215e51f683da0041db2ec0c3b28ad.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
大鍋にたっぷりの湯をわかして、うどんを茹でる。
茹で上がったらざるにあげて表面のぬめりを洗い流す。 -
2
鍋に豚肉を入れて炒め、塩、タシダで味付けする。
もやしを加えて炒め、水、ごま油、わかめとねぎを加えて沸騰したら火を止める。 - 3 器に①を入れて②をかけ、好みで七味唐辛子を振る。
きっかけ
旦那さんに「こまかく切った豚バラ肉ともやしたっぷりの塩とろみうどん」をリクエストされました。→水溶き片栗粉を入れ忘れておりました^^
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけても、おいしいです☆
- レシピID:1410020412
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません