豚バラ肉ともやしどっさりの塩うどん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大鍋にたっぷりの湯をわかして、うどんを茹でる。
茹で上がったらざるにあげて表面のぬめりを洗い流す。 -
2
鍋に豚肉を入れて炒め、塩、タシダで味付けする。
もやしを加えて炒め、水、ごま油、わかめとねぎを加えて沸騰したら火を止める。 - 3 器に①を入れて②をかけ、好みで七味唐辛子を振る。
きっかけ
旦那さんに「こまかく切った豚バラ肉ともやしたっぷりの塩とろみうどん」をリクエストされました。→水溶き片栗粉を入れ忘れておりました^^
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけても、おいしいです☆
- レシピID:1410020412
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません