豚バラ肉ともやしどっさりの塩うどん レシピ・作り方

豚バラ肉ともやしどっさりの塩うどん
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
5人分でもやし750g使用☆豚バラ肉とわかめ、ねぎ入り。

材料(5人分)

  • 豚バラ肉…こまかくカット 200g
  • 3つまみ
  • タシダ(韓国の粉末調味料) 大さじ3
  • 緑豆もやし 大1袋(750g)
  • 乾燥わかめ 3gくらい
  • 青ねぎ(小口切り) 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 1.2Lくらい
  • 七味唐辛子 少々
  • うどん(乾麺) 500g

作り方

  1. 1 大鍋にたっぷりの湯をわかして、うどんを茹でる。
    茹で上がったらざるにあげて表面のぬめりを洗い流す。
  2. 2 鍋に豚肉を入れて炒め、塩、タシダで味付けする。
    もやしを加えて炒め、水、ごま油、わかめとねぎを加えて沸騰したら火を止める。
  3. 3 器に①を入れて②をかけ、好みで七味唐辛子を振る。

きっかけ

旦那さんに「こまかく切った豚バラ肉ともやしたっぷりの塩とろみうどん」をリクエストされました。→水溶き片栗粉を入れ忘れておりました^^

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えてとろみをつけても、おいしいです☆

  • レシピID:1410020412
  • 公開日:2021/04/30
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カテゴリ
肉うどん万能ねぎわかめもやし豚バラ肉
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