たけのこのきんぴら風 レシピ・作り方
![たけのこのきんぴら風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e08fc475a43d2b2f25096d091fb4acfcd1cd33.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこ(水煮) 小1袋
- インゲン(今回は冷凍を使用) 5~6本
- にんじん 輪切り3㎝
- ごま油 大さじ1
- 〇醤油 30ml
- 〇砂糖 大さじ1.5
- 〇酒 15ml
- 〇みりん 15ml
- 鷹の爪 ひとつまみ
作り方
- 1 にんじんは千切り、いんげんはざく切りにします。たけのこは、食べやすい大きさにスライスします。
- 2 フライパンにごま油をいれ、1と鷹の爪を炒めます。
- 3 具材をよく炒められたら、○を入れて水分が飛ぶまでじっくりと炒めます。出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません