材料(2人分)
- 蓮根
- 150g
- 塩蔵生わかめ
- 50g
- ごま油
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- ◎顆粒中華スープ
- 小さじ1/3
- ◎水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむいて輪切りにし、酢水にさらす。
生わかめは塩をしっかり洗い流す。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、蓮根を両面焼きつける。
焼き色がついたら醤油を回し入れていりつけ、◎(中華スープ)と生わかめを加えて煮立てる。
きっかけ
わかめを使ったお弁当おかずを作りたいなぁと思って^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません