焼き蓮根と生わかめの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
蓮根をごま油で焼いて、生わかめと煮ました。

材料(2人分)

蓮根
150g
塩蔵生わかめ
50g
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
◎顆粒中華スープ
小さじ1/3
◎水
200ml

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて輪切りにし、酢水にさらす。
    生わかめは塩をしっかり洗い流す。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、蓮根を両面焼きつける。
    焼き色がついたら醤油を回し入れていりつけ、◎(中華スープ)と生わかめを加えて煮立てる。

きっかけ

わかめを使ったお弁当おかずを作りたいなぁと思って^^

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
れんこんごはんのお弁当(大人用)お弁当 おかず 野菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする