白だし唐揚げ レシピ・作り方

白だし唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
白だしで味付けるとまた風味が変わって美味しい

材料(3〜4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 白だし 大さじ3
  • ニンニクチューブ 1センチほど
  • 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 大さじ5〜6

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切る
  2. 2 白だし、ニンニクチューブ、塩を切ったもも肉に揉み込む
  3. 3 片栗粉をしっかりとまぶして揚げ油を180度に加熱してカリッとするまでしっかり揚げる

きっかけ

白だし使いたくて

おいしくなるコツ

片栗粉はしっかりつけるとカリッと仕上がります

  • レシピID:1410020152
  • 公開日:2021/04/10
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つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/04/13 20:20
    白だし唐揚げ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

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