豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
えーちゃんクッキング
えーちゃんクッキング
時短で手抜きなのにレストランの生姜焼きのような美味しく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■のタレを混ぜて準備しておく。
  2. 2 豚肉全体に片栗粉を付ける。
  3. 3 玉ねぎ、ピーマンを薄切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、①を入れて、両面がキツネ色になるまで焼きあがったら、一旦皿に移す。
  5. 5 中火で玉ねぎ、ピーマンを炒め、しんなりしたら、④も一緒にいれて、強火にして①タレを入れて炒める。とろみが付いたら火を止める。
  6. 6 皿に盛って出来上がり。

きっかけ

レストランで食べた生姜焼きが忘れられなく作りました。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をしっかり付ける

  • レシピID:1410019995
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉豚ロース薄切り
えーちゃんクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2022/10/16 14:17
    豚の生姜焼き
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る