豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ■のタレを混ぜて準備しておく。
- 2 豚肉全体に片栗粉を付ける。
- 3 玉ねぎ、ピーマンを薄切りにする。
- 4 フライパンにごま油を入れ、①を入れて、両面がキツネ色になるまで焼きあがったら、一旦皿に移す。
- 5 中火で玉ねぎ、ピーマンを炒め、しんなりしたら、④も一緒にいれて、強火にして①タレを入れて炒める。とろみが付いたら火を止める。
- 6 皿に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2022/10/16 14:17美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎