トースターDe簡単☆さくさくうめうめクッキー レシピ・作り方

トースターDe簡単☆さくさくうめうめクッキー
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
梅シロップとねり梅ペースト、中力粉(or薄力粉)となたね油。材料4つで作る、簡単さくさくクッキー☆

材料(6人分)

  • ◎中力粉(or薄力粉) 110g
  • ◎なたね油 大さじ1
  • ◎梅シロップ 大さじ2
  • ◎ねり梅ペースト 5g
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 厚手のビニール袋に◎を入れてざっと混ぜる。水を加えてぐるぐる混ぜ、そぼろ状になったらバットに置き、袋の上から押しかためるようにひとまとめにして、薄く大きくのばす。
  2. 2 袋を切り開き、好きな型で抜いていきながら、クッキングシートを敷いた天板に並べ入れる。
  3. 3 トースター(160℃)で30分間焼く。

きっかけ

おうちで作ってみた梅シロップを使って、簡単おいしいクッキーを母娘クッキング♡

  • レシピID:1410019975
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る