簡単!焦がさずふっくら!西京焼き レシピ・作り方

簡単!焦がさずふっくら!西京焼き
  • 約10分
  • 300円前後
momoれしぴ
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意外と焼くのが難しい西京漬けのお魚。。味噌を拭わなくても蓋をすれば、焦げずにふっくら焼きあがります♡

材料(2人分)

  • 西京漬の魚 2枚
  • くっつかないアルミホイル 適宜

作り方

  1. 1 今回は鮭の西京漬を使います
  2. 2 くっつかないアルミホイルをフライパンに敷き熱し、西京漬をそのまま焼きます
  3. 3 蓋をして焼き目が付くまで焼いたら、ひっくり返してまた蓋をします
  4. 4 火が通ったら完成!

    こんがりが好きな方は最後に強めの中火でカリッと両面焼いて下さい♪

きっかけ

焼き魚が大好きなので♪

おいしくなるコツ

蓋をする事で焦げずに中までふっくらと火が通ります!くっつかないアルミホイルがあると、洗い物も楽チンです♪

  • レシピID:1410019966
  • 公開日:2021/03/30
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焼き魚夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技簡単夕食銀鮭
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