タラの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切った後に、輪切りにします。えのきは根っこを切り落とし、ほぐしておきます。タラは一切れだけ半分に切ります。
- 2 アルミホイルの上に、1切半のたらをのせます。その上に玉ねぎとえのき、むきエビを添え、塩コショウを振ります。アルミホイルで包み、最後にお酒を入れておきます。
- 3 フライパンに2をおき、少しだけ水を入れたらふたを閉めて15分ほど蒸し焼きにします。
- 4 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りょりょうちゃん
子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。
少しでも皆さんの参考になればなと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22021/06/07 19:09おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)