きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油あげ 2枚
- ★水 100ml
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- 冷凍うどん 2玉
- めんつゆ(濃縮2倍) 100ml
- 水 200ml
作り方
- 1 油あげは熱湯を回しかけ油抜きをする。
- 2 小さめの鍋に★の材料を全て入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3 2に1を加え、煮汁が少し残るくらいまで煮る。
- 4 大きめの鍋で冷凍うどんを茹でる。好みの固さにゆで上がったらザルにあげ水気をきる。
- 5 鍋にめんつゆと水を入れ火にかけ温める。
- 6 器にうどんを入れ、油あげを乗せる。めんつゆを注いで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)