かりかりしらすとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rirra✿
しらすをごま油でカリカリに炒めて、ほうれん草に乗せるだけの簡単レシピです(^^)

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
しらす
50g
ごま油
大さじ2
味付け 醤油かめんつゆ
お好みで

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて3センチ幅に切っておく。しらすは熱湯を回しかけて水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をいれて弱火にしてしらすをカリカリになるまで炒める。炒めたらキッチンペーパーの上に乗せて油をきる。
  3. 3
    器にほうれん草を盛り付け、その上に炒めたしらすをのせて完成です☆醤油かめんつゆをかけてお食べください♪

きっかけ

離乳食でしらすがあまる、エビ・カニを食べてるしらすを大人が食べる機会が増えたので。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しらす

このレシピを作ったユーザ

rirra✿ 0歳児のママです。簡単時短メニューを作ることが多いです!よろしくおねがいします♪つくレポの写真なのですが、アンドロイドのスマホのだと写真がどうやっても横向きになってしまうみたいです・・・申し訳ないです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする