切り干し大根と芽ひじきのあっさり炊き レシピ・作り方

切り干し大根と芽ひじきのあっさり炊き
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
にんじんミックスの切り干し大根と水洗いも水戻しもしなくて良いひじきを使って、ラクチン♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗って、ひたひたのお水で20分くらい戻し水気をきる。だしをとった昆布としいたけは、キッチンばさみで薄切りにする。
  2. 2 鍋に油を入れて火にかけ、切り干し大根を炒める。だし汁と芽ひじき・昆布・しいたけ・酒とみりんを加えて、煮立ったら砂糖と醤油・白ごまを加えて、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

乾物を使って、簡単常備菜を作ってみました。

  • レシピID:1410019807
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物お弁当 おかず 野菜ひじきひじきの煮物切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る