塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
野菜もたっぷりとれます

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • キャベツ 2枚
  • 人参 4分の1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 豚バラ肉 60g
  • ごま油 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ4分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツと豚バラ肉は一口大に玉ねぎと人参は薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をいれて1を焼いていく
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、麺と小さじ1の水をいれてほぐしながら炒める
  4. 4 少し焼き色がついてきたら★をいれて炒めあわせる
  5. 5 最後に塩こしょうで味を調えたら完成

きっかけ

いつもソースなので違う味つけの焼きそばが食べたくて

  • レシピID:1410019791
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る