離乳食!納豆にら玉風 レシピ・作り方

離乳食!納豆にら玉風
  • 約15分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
野菜もたんぱく質も食べられます。

材料(4食分人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • にら 1/5束
  • 長ネギ 5㎝
  • 1個
  • にんじん 輪切り2~3cm
  • 本だし 小さじ1/2
  • 180ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、長ネギ、にらをみじん切りにします。ひきわり納豆は、お湯に通して粘りを少し減らしておきます。
  2. 2 お鍋に水と1を入れて、ニンジンが柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 にんじんが柔らかくなってきたら、本だしを入れます。煮立ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が固まり始めたら弱火にします。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉で、とろみをつけたら出来上がりです。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1410019778
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆にら
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る