お弁当に☆ほうれん草とシメジのケチャチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/8袋
- しめじ
- 1/8袋
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- ケチャップ
- 大1/2-1
- ピザ用チーズ
- 大1
- 粗びき黒コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ほうれん草は良く洗って食べやすい大きさに切ります。
しめじは小房にわけます。
-
- 2
- 耐熱容器にほうれん草としめじをいれて、塩、こしょうをします。ふんわりラップをして1分半加熱します。
熱いうちにケチャップをいれてまぜあわせておきます。
-
- 3
- 2をアルミケーズ(耐熱容器)にいれて、上からチーズをかけます。トースターにいれてチーズがとけるまで4-5分焼いてとりだして、粗びき黒コショウをかけてできあがりです。
きっかけ
お弁当にぴったりなチーズを使ったおかずをつくりたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません