冷蔵庫一掃!なんでも煮 レシピ・作り方

冷蔵庫一掃!なんでも煮
  • 約30分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 大根 輪切り8㎝ほど
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 250ml
  • 〇醤油 50ml
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇みりん 50ml
  • 〇本だし 小さじ1.5

作り方

  1. 1 かぼちゃは、ワタを取ります。大根、ニンジンは皮をむきます。野菜は食べやすい大きさに切ります。できるだけ各野菜の大きさが一緒になるようにすると、火の通りがわかりやすいです。
  2. 2 油揚げも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お鍋に水と大根、ニンジンを入れて加熱します。ある程度、野菜に火が通ってきたら、油揚げ、かぼちゃ、○を入れて15分ほど煮込みます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の中を掃除したくて作りました。

  • レシピID:1410019511
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃの煮物
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る