無限白菜コーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 6~7枚
- スイートコーン 1/2缶
- 〇鶏がらスープの素 大さじ1.5
- 〇ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 白菜は粗めの千切りにします。芯の部分は、取り除いても大丈夫です。
- 2 1を耐熱ボウルに入れ、塩を振りかけてさっともみます。その後、ラップをして電子レンジで4分ほど温めます。
- 3 2で出てきた水分は捨てます。さらに、軽く白菜をぎゅっとして水分を切ります。
- 4 3にスイートコーンと○を入れて、よく和えます。5分ほど置いたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません