鶏むね肉で作る✧︎ホットプレートで節約春巻き レシピ・作り方

鶏むね肉で作る✧︎ホットプレートで節約春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
しお.
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梅しそ鶏チーズ春巻きです✨パサつきがちな鶏むね肉は、細長いスティック状にして、チーズを一緒に入れると気になりません(*^^)v

材料(4(20個)人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏むね肉 200g
  • 大葉 10枚
  • ベビーチーズ 10個
  • 梅肉 20g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大葉は半分に切る。ベビーチーズは縦4つに切る。
  2. 2 春巻きの皮は、斜めに切って三角形にする。
  3. 3 鶏肉の皮は取り除く。鶏肉は厚みを半分に切り、1cm幅のスティック状に切る。
  4. 4 春巻きの皮に、大葉、鶏肉、チーズ、梅肉をのせる。手前から左右を折りたたんで巻いていき、水(分量外)をつけて止める。
  5. 5 ホットプレートを中~高温に熱し、多めの油を入れて春巻きを並べる。蓋をして3~4分焼く。
  6. 6 春巻きを裏返して油を追加し、蓋をして同じように焼く。

    両面を焼いて肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

・鶏肉は細長く切ると火の通りが早いです。 ・多めの油で揚げ焼きにします。

  • レシピID:1410019325
  • 公開日:2021/02/20
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カテゴリ
春巻き簡単鶏肉料理しそ・大葉鶏むね肉その他のホットプレートで作る料理
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料理名
鶏むね肉で作る✧︎ホットプレートで節約春巻き
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つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/02/29 13:52
    鶏むね肉で作る✧︎ホットプレートで節約春巻き
    鶏胸挽肉と残ってたちくわも入れてトースターで焼いてみました(ホットプレート洗う手間を惜しむズボラ…(^_^;)パリとろに大葉の香り旨〜☆レシピ感謝です(´∀`*

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