鶏むね肉で作る✧︎ホットプレートで節約春巻き レシピ・作り方
材料(4(20個)人分)
作り方
- 1 大葉は半分に切る。ベビーチーズは縦4つに切る。
- 2 春巻きの皮は、斜めに切って三角形にする。
- 3 鶏肉の皮は取り除く。鶏肉は厚みを半分に切り、1cm幅のスティック状に切る。
- 4 春巻きの皮に、大葉、鶏肉、チーズ、梅肉をのせる。手前から左右を折りたたんで巻いていき、水(分量外)をつけて止める。
- 5 ホットプレートを中~高温に熱し、多めの油を入れて春巻きを並べる。蓋をして3~4分焼く。
-
6
春巻きを裏返して油を追加し、蓋をして同じように焼く。
両面を焼いて肉に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/02/29 13:52鶏胸挽肉と残ってたちくわも入れてトースターで焼いてみました(ホットプレート洗う手間を惜しむズボラ…(^_^;)パリとろに大葉の香り旨〜☆レシピ感謝です(´∀`*