材料を鍋に入れたら5分で☆即席ハヤシソース レシピ・作り方
材料(10人分)
- 蒸し煮野菜(玉ねぎ・にんじん・長ねぎ) 4カップ
- マッシュルーム(薄切り) 1缶(65g)
- しめじ(小房に分ける) 1パック(100g)
- トマト缶 1缶(400g)
- トマトケチャップ 大さじ1
- 無調整豆乳 600ml
- しょうゆ 大さじ4
- 無糖ココアパウダー、塩 各小さじ2
- ガラムマサラ 少々
- 片栗粉 小さじ4
作り方
- 1 鍋に材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。片栗粉を完全に溶かしてから、強火にかける。
- 2 沸騰したら中火にし、ヘラで混ぜながら5分くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません