塩蒸し煮野菜De簡単☆ひじきの炊いたん レシピ・作り方

塩蒸し煮野菜De簡単☆ひじきの炊いたん
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
小鍋でひじきを戻し、塩蒸し煮野菜とごま油、しょうゆを加えて水分をいりとばせば、できあがり~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かして火を止め、芽ひじきを入れて10分おく。
  2. 2 ①がやわらかくもどったらざるに上げ、再度鍋に戻す。(orもどし汁をきる。)
  3. 3 ②に◎を加えて混ぜたら、強火で余分な水分をいりとばす。

きっかけ

ひじき煮をささっと作りたかった^^

  • レシピID:1410019278
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る