さつまいもの米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ4個人分)
- ○米粉 100g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- ○砂糖 大さじ2
- さつまいも 中1本
- 牛乳(豆乳でもok) 150g
- お酢 小さじ2
作り方
- 1 ○をすべてボールにいれ、ぐるぐる混ぜておく。
- 2 茹でたさつまいもを粗めにマッシュ。
- 3 さつまいもの鍋に牛乳をいれ、混ぜる。
- 4 1のボールへ、3とお酢を入れ、粉っぽさがなくなるまで、混ぜる。
- 5 カップの7分目くらいまで注ぐ。
- 6 蒸し器にいれ、強火で10分。
-
7
冷凍保存可能です。1週間で食べきるようにしてください。
1つずつラップに包んで、ジップロック等にいれて保存してください。 - 8 解凍するときは、600w30秒程度です。温めすぎると固くなるので注意してください。
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kamiyu-mam
1男2女のママです。末子が卵、小麦アレルギーですが、できるだけ同じものが食べられるようにしています。
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