さつまいもの米粉蒸しパン レシピ・作り方

さつまいもの米粉蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
kamiyu-mam
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小麦アレルギーの子のおやつ、朝食に

材料(カップ4個人分)

作り方

  1. 1 ○をすべてボールにいれ、ぐるぐる混ぜておく。
  2. 2 茹でたさつまいもを粗めにマッシュ。
  3. 3 さつまいもの鍋に牛乳をいれ、混ぜる。
  4. 4 1のボールへ、3とお酢を入れ、粉っぽさがなくなるまで、混ぜる。
  5. 5 カップの7分目くらいまで注ぐ。
  6. 6 蒸し器にいれ、強火で10分。
  7. 7 冷凍保存可能です。1週間で食べきるようにしてください。
    1つずつラップに包んで、ジップロック等にいれて保存してください。
  8. 8 解凍するときは、600w30秒程度です。温めすぎると固くなるので注意してください。

きっかけ

卵、小麦アレルギーの息子の朝食、おやつの定番です

おいしくなるコツ

お酢をいれることで、フワッとします。

  • レシピID:1410019246
  • 公開日:2021/02/14
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カテゴリ
米粉蒸しパンさつまいも
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