ねぎとしめじと生姜のお味噌汁 レシピ・作り方

ねぎとしめじと生姜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
朝ごはんにおすすめです♪

材料(4人分)

  • 長ねぎ(青い部分) 1本分
  • しめじ 1/4パック
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 720ml
  • 出汁パック 1袋
  • 味噌 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 ねぎは細かく切り、しめじは石づきを落としてほぐします
  2. 2 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したら1と生姜を加えます
  4. 4 具材がしんなりしたら火を止めて味噌をといて完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

みそは最後に加えることで風味が飛ぶのを防げます

  • レシピID:1410019238
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る