作り方
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- お米を洗い、メモリの少し下まで水を入れ、料理酒、鶏肉も加えます。
※鶏肉は切っても切らなくても大丈夫です!(我が家は切った状態で冷凍している為このまま入れちゃいます。)
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- ◎の材料全て入れ、炊飯スタート。
普通コースで炊いてます。
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- 【薬味だれ】
*を全て混ぜるだけで完成です(笑)
下記に一応詳細を、、
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- 【薬味だれ】
長ネギ、生姜はみじん切りにします。
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- 【薬味だれ】
ボウルに薬味を入れ、スプーンで*を全て入れていきます。
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- 【薬味だれ】
豆板醤はこれくらいでピリ辛です。
辛めがお好みであれば、スプーン1杯入れちゃっても美味しいですよ〜
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- 【薬味だれ】
白炒りごまをたっぷり入れて完成です。
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- ご飯が炊けたら、長ネギ、生姜を取り除きます。
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- お茶碗や、どんぶりに鶏肉→ごはんの順番で入れ、しゃもじで軽く押さえつけた後裏返してお皿に盛り付けると、、いい感じになります◎
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- 【おまけ】
鶏肉を横に添えても◎
卵焼きを添えただけの簡単かわいいプレートにもなります!
きっかけ
アジアン料理が好きな我が家。
簡単に手軽にあるもので作ってみました*.
たれの分量は多少ぶれても大丈夫◎
美味しいアレンジあれば教えてくださいっ
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彼が大絶賛してくれました〜!
薬味たれはサラダやナムル、サラダチキンにも相性ばっちりです。
*計量はどのご家庭にもあるスプーンだけ!